ага, я пришла из театра) это был "Метод Грёнхольма". последний спектакль в этом театральном сезоне.
нет, вы только представьте, оказывается, у меня есть знакомый, работающий звуковиком в драмтеатре. вот так вот жила и не знала.
для любопытствующих и не боящихся спойлеров

получила колоссальное удовольствие от просмотра. вот это я понимаю. это Театр. а не шуточки для быдла. я, видите ли, отчаянно не люблю, когда меня принимают за идиота, начинают разжевывать и с усилием запихивать мне вот это все в рот. таково, к сожалению, мое мнение о большинстве спектаклей нашей местной труппы. все гипертрофированно, напоказ, с выкатом глаз и обилием шуточек ниже пояса. терпеть не могу.
а вот сегодня мне предложили задуматься. и я задумалась. спектакль настолько интересный, что к концу я поймала себя на мысли, что я полностью растворилась в сюжете. и даже вот этот вот наш актер, ну, который, знаете, всегда кривляется, кричит и нелепо пляшет, и его все любят, в этот раз отлично сыграл. прям удивил меня.
мне кажется, автор пьесы предлагал задуматься, а что же вообще важно в этом мире. что действительно чего-то стоит. до какого предела может дойти изворотливость человеческого ума, до какого предела он способен лгать и притворяться. и еще. не думайте, что все плохо. на самом деле все еще хуже.
а еще в самом начале я обратила внимание на светильник. мне он показался ужасно похожим на пресс. и в конце он таки да, задавил одного из главных действующих лиц.
я видела пульт управления всеми этими осветительными штуками, видела звуковой пульт. мелочь, конечно, но когда перед тобой открывается дверь с надрисью "служебное помещение", чувствуешь себя чуточку особенной. а я там сидела, чай пила и наблюдала, как сворачивают декорации. еще прошлась потом за кулисами и мимо гримерок.
ссылка на новость об этом спектакле из вслух.ру www.vsluh.ru/news/society/227999.html