YellowSun
притворяюсь comme il faut
Моя библиофильская душонка разрывается от счастья. Не знаю уж, по какой такой ужасной причине в нашем городе закрывается половина книжных, но и с этого скорбного известия надо успевать получать профит. Бандой в количестве трех человек мы напали на книжки, продающиеся в закрывающихся магазинах за полцены)) Мои трофеи:
Коллекционное издание Даниила Хармса в двух томах. Давно хотела Хармса почитать) Вот и повод) Человек с таким космическим образом мыслей не может остаться мною незамеченным. Правда, по какому такому праву оно считается коллекционным, нам так до сих пор не понятно, потому что тираж у него аж целых 3000 экз. Не больно-то маленький, скажу я вам, тираж. "Лишь мы одни - поэты, знаем дней катыбр"
"Питер Пен в Кенсингтонском лесу". Шикарное издание. Великолепные иллюстрации, бумага, переплет... пищу просто) Там даже на обложке дерево рельефное) Мое любимое издательство "Издательский дом Мещерякова" выпускает. Нереальная удача просто)) Да и вообще у нас дома никаких книжек про Питера Пена никогда не водилось)
"Среди эльфов и троллей", с авторскими иллюстраниями Йона Бауэра. Все тот же "Издательский дом Мещерякова")) Но эта книжка зацепила меня не этим) Оказывается, Йон Бауэр делал иллюстрации к ежегодно выходившему к Рождеству в Швеции альманаху сказок"Среди эльфов и троллей", который, в свою очередь, если я не ошибаюсь, неоднократно упоминался в произведениях Астрид Линдгрен, ее персонажи читали сказки оттуда, многие названия надолго засели в памяти, еще девчонкой я очень хотела их прочитать, но где же их было взять тогда? Вот, теперь, хотя бы кусочек этого чудесного альманаха мне достался)
Сказки Оскара Уайльда, из серии "книги с историей", и опять мещеряков. Вот умеют они красивую книгу сделать) Сказки эти я читала уже, конечно, купили ради картинок)
Стихи Иосифа Бродского, написанные в эмиграции, в Америке. Ну куда же я без Йоси!)))) ничего толком по сути и не читала у него, а люблю всем сердцем)
Фейхтвангер, "Лисы в винограднике". Вот знаете, откуда-то у меня в голове появилась мысль, что любой образованный человек обязан прочитать Фейхтвангера. А тут еще про предреволюционную Францию, обещает быть весьма интересной. Приобщусь)
Франц Кафка, три романа. Еще толком не смотрела, что там за романы, но твердо знаю, что Кафку надо читать. Буду читать.
Еще много чего у меня отобрали и не дали спасти с тонущего судна из закрывающегося магазина, ну да ладно. Чем богаты, тем и рады))
Мама взяла себе пару книг из какой-то там философской серии, собирает она их, хобби у нее. Чем бы дитя не тешилось.
Маша набрала книг по искусству и творчеству, бог мой, да если бы меня в ее возрасте привели в книжный и сказали "выбирай!", я бы, как муравей, пыталась утащить гору художественной литературы превышающую собственный вес, а ей не, не надо.., графика, стекло, войлок, еще что-то там...
Вот так, дорогие мои детишечки) Собираюсь расти над собой.

@темы: ежиное, книголюб и библиофил